Льняную муку используют в пищевой промышленности в качестве добавки при производстве различных продуктов. cyberleninka.ru vestnik.susu.ru
Некоторые области применения:
- Производство хлебобулочных и кондитерских изделий. cyberleninka.ru vestnik.susu.ru Льняная мука обогащает готовые изделия белком, пищевыми волокнами и полиненасыщенными жирными кислотами. izron.ru Для дрожжевого теста оптимальное соотношение льняной муки к пшеничной — 10–15% от массы пшеничной, для бездрожжевого — до 20%. rosbiotech.ru
- Производство майонеза. izron.ru Льняная мука здесь выступает в роли структурообразователя природного происхождения. izron.ru Она позволяет формировать и стабилизировать масложировые эмульсии, изменять их вязкость и повышать устойчивость к термоокислению. izron.ru
- Производство пищевых концентратов. izron.ru Льняная мука обогащает продукты. izron.ru
- Приготовление безглютеновых изделий. izron.ru www.dissercat.com Льняная мука может использоваться в смесях совместно с пшеничной мукой при изготовлении изделий из дрожжевого теста. www.dissercat.com
Также протеины и клейкие вещества льняных семян применяют в таких продуктах, как мороженое, порошковые соусы и супы. izron.ru