Основное отличие классической мясной солянки от сборной мясной солянки заключается в составе ингредиентов и процессе приготовления. 5
Классическая мясная солянка готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы, копчёностей, маслин и лимона. 5 Основными ингредиентами являются мясо, колбаса, солёные огурцы, каперсы и овощи. 5
Сборная мясная солянка подразумевает наличие в составе не менее трёх дополнительных мясных продуктов, таких как солонина, ветчина, буженина, варёная колбаса, язык, сосиски, жареная телятина, говяжьи почки. 25 Отсутствуют сало и твёрдо- и сырокопчёные мясные продукты. 5
Процесс приготовления сборной солянки более сложный, так как включает большее разнообразие мясных продуктов, каждый из которых может требовать отдельной обработки и варки. 5