Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического голландского соуса от других яичных соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

В чем отличие классического голландского соуса от других яичных соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие классического голландского соуса от других яичных соусов заключается в его составе и процессе приготовления. vk.com pikabu.ru

Классический голландский соус — это эмульсия из желтков, сливочного масла, лимонного сока и воды. eda.ru При энергичном взбивании молочный жир разбивается на микроскопические капли, окружённые водой из лимонного сока и яичных желтков. vk.com Кислота лимонного сока и протеин — лецитин в яичных желтках не дают жировым каплям соединяться и образовывать жировые «лужицы». vk.com В итоге получается густой, сливочный соус. vk.com

В другие яичные соусы, например, беарнский или муслин, на основе голландского добавляют разнообразные ингредиенты — травы, овощи, специи. eda.ru Например, в беарнском соусе лимонный сок заменён на белый винный уксус, а добавлены лук-шалот, полынь и кервель. eda.ru Соус муслин — это голландский соус со взбитыми сливками. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)