Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие классического голландского соуса от других яичных соусов заключается в его составе и процессе приготовления. vk.com pikabu.ru
Классический голландский соус — это эмульсия из желтков, сливочного масла, лимонного сока и воды. eda.ru При энергичном взбивании молочный жир разбивается на микроскопические капли, окружённые водой из лимонного сока и яичных желтков. vk.com Кислота лимонного сока и протеин — лецитин в яичных желтках не дают жировым каплям соединяться и образовывать жировые «лужицы». vk.com В итоге получается густой, сливочный соус. vk.com
В другие яичные соусы, например, беарнский или муслин, на основе голландского добавляют разнообразные ингредиенты — травы, овощи, специи. eda.ru Например, в беарнском соусе лимонный сок заменён на белый винный уксус, а добавлены лук-шалот, полынь и кервель. eda.ru Соус муслин — это голландский соус со взбитыми сливками. eda.ru