Некоторые отличия индийского кхира от классического рисового пудинга:
- Текстура: кхир — нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. www.iamcook.ru Рис в блюде сильно разварен, из-за длительной варки кхир приобретает лёгкий бежевый оттенок и напоминает сгущённое молоко. 1000.menu
- Ингредиенты: в кхир, помимо риса и молока, добавляют разнообразные специи, пряности и добавки, например шафран и кардамон. 1000.menu www.iamcook.ru
- Подача: кхир обычно подают в холодном виде, при этом чем холоднее блюдо, тем вкуснее. buljon.ru
- Жирность молока: для кхира используют молоко с высоким процентом жирности. 1000.menu
- Украшение: кхир могут украшать мелко нарезанными орехами, сухофруктами или корицей. dzen.ru
Таким образом, кхир имеет характерные особенности, присущие индийской кухне, и отличается от классического рисового пудинга.