Некоторые отличия хашбраунов от драников:
- Состав: в базовый хашбраун входят только картофель, жир и соль, а в драники может быть множество добавок (в простом варианте обычно яйца и мука или крахмал). dzen.ru Часто добавляют в тесто для драников тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. dzen.ru
- Форма: драники обычно имеют округлую форму, а хашбрауны могут быть и квадратными, и треугольными, а иногда даже в виде небольших шариков или кексов. openkitchen.eda.yandex {10-host}
- Технология приготовления: драники делают из сырого картофеля, а картофель для хашбраунов натирают на крупной тёрке и очень быстро подваривают в слабо кипящей воде. dzen.ru {10-host}
- Подача: драники могут быть основным блюдом, хашбраун — всегда составляющая часть, чаще всего завтрака: с яйцами, сосисками или беконом. dzen.ru
Хашбрауны жарят во фритюре, потому что при таком способе приготовления необходимо больше масла и сильный огонь. food.ru Это позволяет получить красивую и хрустящую корочку. dzen.ru