Возможно, имелись в виду различия между галетой и пирогом, приготовленным из песочного теста.
Основное отличие галеты от пирога заключается в способе приготовления. 1 Для пирога тесто обычно прессуют в форму или блюдо со скошенными бортиками, часто с загнутыми краями. 1 После начинки пирог можно закрыть верхним коржом или наполовину покрыть решётчатым тестом. 1
Галета готовится иначе: раскатанное тесто сворачивают вокруг начинки, чтобы получился пирог свободной формы с открытой поверхностью. 1 Из-за конструкции галеты не имеют решётчатых верхушек или полностью закрытых галет, а начинка и тесто выпекаются вместе. 1
При этом галеты могут готовиться не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинка для них может быть разной: от сладкой до пикантной. 2