Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке песочного теста важно не добавлять слишком много жидкости, потому что это может привести к тому, что тесто получится липким и его будет сложно раскатать. otvet.mail.ru Кроме того, при выпечке оно будет сжиматься. www.marybakery.ru
С другой стороны, слишком сухое тесто будет трудно раскатать, оно будет трескаться и разваливаться. www.marybakery.ru
Количество жидкости зависит от содержания влаги в муке, вида жира и внешних условий (температуры и влажности в помещении). www.marybakery.ru Её следует добавлять постепенно, а смешивать быстро. www.marybakery.ru
Также важно, чтобы жидкость была хорошо охлаждена, так как это поможет замедлить развитие глютена в муке. www.marybakery.ru
Таким образом, правильный баланс жидкости в песочном тесте важен для получения нужной консистенции готового изделия.