Некоторые отличия фруктовой пастилы без сахара от классической:
Состав: в классическую пастилу добавляют желатин, агар-агар, пектин, муку, патоку или сахар, а также различные красители и консерванты. www.spbsv.ru В пастилу без сахара используют только свежие фрукты. www.spbsv.ru
Цвет: пастила без сахара может быть темнее, чем классическая, так как в последнем варианте белки взбивают с сахаром, что даёт белый цвет, а также пастилу посыпают сахарной пудрой. vk.com
Калорийность: пастила без сахара считается диетическим продуктом, так как в ней практически нет белков и жиров, а углеводов всего 18 г на 100 г. xn----7sbbdfjjvaa0b1cza4d1j.xn--p1ai В классической пастиле содержание калорий может быть выше: если пюре приготовлено из очень сладких фруктов и ягод, то около 80 ккал на 100 г. xn----7sbbdfjjvaa0b1cza4d1j.xn--p1ai
Подсластители: вместо обыкновенного сахара в натуральной пастиле без сахара содержится природная сахароза, фруктоза и глюкоза. xn----7sbbdfjjvaa0b1cza4d1j.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.