Некоторые отличия фруктовой пастилы без сахара от классической:
Состав: в классическую пастилу добавляют желатин, агар-агар, пектин, муку, патоку или сахар, а также различные красители и консерванты. 2 В пастилу без сахара используют только свежие фрукты. 2
Цвет: пастила без сахара может быть темнее, чем классическая, так как в последнем варианте белки взбивают с сахаром, что даёт белый цвет, а также пастилу посыпают сахарной пудрой. 1
Калорийность: пастила без сахара считается диетическим продуктом, так как в ней практически нет белков и жиров, а углеводов всего 18 г на 100 г. 3 В классической пастиле содержание калорий может быть выше: если пюре приготовлено из очень сладких фруктов и ягод, то около 80 ккал на 100 г. 3
Подсластители: вместо обыкновенного сахара в натуральной пастиле без сахара содержится природная сахароза, фруктоза и глюкоза. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.