Некоторые отличия рецепта белёвской пастилы от классической:
Основа. 2 Для белёвской пастилы используют яблоки сорта «Антоновка», которые дают пастиле приятную кислинку. 2
Процесс приготовления. 2 Яблоки запекают, потом охлаждают, после чего протирают в пюре. 1 Параллельно варят агаро-сахаро-паточный сироп. 1 Яблочное пюре взбивают с яичным белком, а сразу после увеличения массы в объёме вливают сироп. 1 Затем масса взбивается, в неё вносят молочную кислоту и ванильный ароматизатор. 1 После этого масса разливается по лоткам и отправляется в сушильную камеру. 1
Консистенция. 3 Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке. 3 Из-за этого белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. 3
Склейка слоёв. 3 Высушенные пласты склеиваются между собой с помощью того же яблочного пюре. 3 Из-за этого лакомство приобретает более богатый вкус и разнообразие текстур. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.