Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая Белёвская пастила отличается от обычной фруктовой тем, что содержит больше белка. m.ok.ru При сушке белок проходит термическую обработку, из-за чего приобретает коричневый цвет. m.ok.ru Лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. m.ok.ru
Ещё одно отличие — слои. m.ok.ru Высушенные пласты склеиваются между собой с помощью того же яблочного пюре. m.ok.ru Из-за этого лакомство приобретает более богатый вкус и разнообразие текстур. m.ok.ru
Обычная пастила изготавливается из фруктового или ягодного высушенного пюре, процесс может быть автоматизирован. {8-host}
Таким образом, основное отличие в том, что Белёвская пастила содержит больше белка и имеет слои, в то время как обычная пастила обычно более мягкая и изготавливается с высокой долей яблочного пюре (до 70–80%). m.ok.ru journal.citilink.ru