Некоторые отличия иранской пастилы от классической фруктовой:
Состав. vk.com В иранской пастиле отсутствуют яйца и прочие компоненты животного происхождения. vk.com В неё добавляют только фруктовое пюре, соль, лимонную кислоту и воду. www.wildberries.ru
Отсутствие сахара. vk.com В иранской пастиле не используют дополнительный сахар, так как его достаточно в местных фруктах. vk.com Для некоторых видов сырья добавляют сахар (порядка 1%). vk.com
Желирующий агент. vk.com В иранской пастиле в качестве желирующего вещества используют пектин, который содержится в яблоках и абрикосах. vk.com
Разнообразие вкусов. megamarket.ru В Иране делают пастилу из таких фруктов, которые не растут в России, например, из папайи или манго. vk.com
Форма выпуска. vk.com Иранскую пастилу продают в разных формах: длинные пластины, готовые изделия (пластинки, брусочки, рулетики). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.