Некоторые особенности хранения пастилы разных видов:
- Пастила с добавлением белка. sladrus.ru Чтобы увеличить срок хранения, такой продукт нужно нагреть в духовке, затем сложить в контейнер и герметично закрыть. sladrus.ru Контейнер следует держать в тёмном и сухом месте. sladrus.ru
- Пастила из слив. sladrus.ru Продукт можно разрезать на полоски и свернуть в трубочки, затем положить в банки и плотно закрыть крышками. sladrus.ru Банки можно поставить на полку шкафа или стола на кухне, где темно и сухо. sladrus.ru
- Яблочная пастила. newsomsk.ru Продукт лучше хранить в квадратной стеклянной посуде, нарезав его прямоугольниками или квадратами. newsomsk.ru В таком случае период хранения доходит до 40–45 дней. newsomsk.ru При этом влажность должна оставаться на уровне 60%, а температура не может превышать 18 градусов. newsomsk.ru
Вне зависимости от вида пастилы её нужно хранить при температуре от 15 до 21 °C и влажности воздуха не более 75%. lifehacker.ru Оставлять готовую пастилу на открытом воздухе без упаковки не рекомендуется, иначе она засохнет, станет слишком твёрдой и потеряет свой вкус и аромат. lifehacker.ru