Основное отличие дюрюма от классического турецкого кебаба заключается в способе подачи и приготовления начинки. 13
Классический турецкий кебаб готовят из мяса, приготовленного на углях, кусками или в виде котлеты из рубленого фарша. 1 Готовое мясо заворачивают в лепёшку или кладут в разрезанный хлеб вместе с латуком, нарезанными помидорами, луком, капустой, иногда с огурцами, морковью или кукурузой. 3
Дюрюм — это разновидность кебаба, который подают в тонкой лепёшке, похожей на лаваш. 1 В качестве начинки для дюрюма используют не только мясо, срезанное с вертела, но и обжаренные на углях кебабы из рубленого мяса. 3 Вместе с мясом в лаваш заворачивают помидоры, лук и салат, приправляют петрушкой и сумахом. 3 Дюрюм обычно сворачивают в виде кулька, из которого начинка торчит с одной стороны. 1