Возможно, имелись в виду уцхо-сунели и чаман, так как у них есть ореховые нотки. 2
Уцхо-сунели готовят из семян голубого пажитника. 2 Свежий пажитник не обладает ореховым вкусом, но в сушёном виде раскрывается нежно-ореховым ароматом. 2 У уцхо-сунели аромат тоньше и ярче. 4
Чаман получают из семян сенного пажитника (другие названия: шамбала, фенугрек). 23 Для специи характерен стойкий аромат, горьковато-сладкий привкус с лёгкими ореховыми нотками. 3 В отличие от уцхо-сунели, у чамана больше выражена горечь. 2
Таким образом, у этих специй есть схожие вкусовые особенности, но они сделаны из разных видов пажитника и имеют некоторые отличия в аромате и вкусе.