Вопросы к Поиску с Алисой
Смесь специй чаман (пажитник) необходима для приготовления бастурмы, потому что она придаёт блюду пряный специфический вкус. vk.com Чаман имеет желтоватый оттенок и терпкий вкус. dzen.ru
Кроме того, разбухая, чаман создаёт клейкую массу, которая прилипает к мясу. forum.emkolbaski.ru Это позволяет сформировать плотную корку на высохшем мясе, создавая особые условия созревания и предохраняя готовое мясо от порчи. forum.emkolbaski.ru
Таким образом, чаман является базовым ингредиентом, без которого не получится вкуса и аромата настоящей бастурмы. m.ok.ru
Состав приправы для бастурмы можно варьировать на своё усмотрение, но чаман всё равно остаётся основным компонентом. m.ok.ru