Некоторые блюда восточной кухни, в которых используется чаман:
- Бастурма. 3 Вяленое мясо, обычно говяжье или ягнячье, пропитанное специями и высушенное. 3 Чаман придаёт блюду уникальный восточный вкус и аромат. 3
- Мясные блюда. 5 Чаман можно добавлять при мариновании мяса, а также во время приготовления: во время жарки или тушения. 5 Он отлично сочетается с различными видами мяса, в особенности с говядиной, свининой и бараниной. 5
- Рыбные блюда. 5 Чаман можно использовать в качестве маринада для рыбы, а также подавать в качестве соуса к рыбным пирожкам. 5
- Острые соусы. 2 Чаман добавляют в процессе приготовления соусов, которые подают с мясом, рыбой или баклажанами. 2
- Напитки. 5 Чаман можно добавлять в чай или кофе, а также сочетать со свежевыжатыми соками. 5