Процесс изготовления. 4 Белёвская пастила готовится вручную из печёных антоновских яблок, сахара и белка. 4 Процесс долгий: от запекания яблок до получения кусочка пастилы проходит в среднем 7 дней. 4 Обычная пастила изготавливается из фруктового или ягодного высушенного пюре, процесс может быть автоматизирован. 3
Консистенция. 1 Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке. 1 Из-за этого белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. 1
Слои. 1 Высушенные пласты склеиваются между собой с помощью того же яблочного пюре. 1 Из-за этого лакомство приобретает более богатый вкус и разнообразие текстур. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.