Форма и цвет зёрен. 1 Крупные, ровные, сверху ребристые, вытянутые зёрна покрыты розоватой пудрой. 1 Рис имеет оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. 1 Каждое зёрнышко имеет рубчик красноватого цвета, который не пропадает даже после варки. 1
Ферментация. 3 Рис долго, иногда 2–3 года, хранят в мешках и периодически увлажняют. 3 За счёт ферментации крупа приобретает солодовый привкус, а крахмал в составе меняет свойства зерна: оно становится твёрдым и хорошо впитывает аромат специй и жидкость во время приготовления. 3
Плотность и тяжесть. 13 Девзира намного плотнее и тяжелее обычного риса: это легко почувствовать, набрав её в горсть. 3
Способность впитывать влагу и жир. 4 После варки рис увеличивается в объёме до четырёх раз. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.