Форма и цвет зёрен. pryanost33.ru Крупные, ровные, сверху ребристые, вытянутые зёрна покрыты розоватой пудрой. pryanost33.ru Рис имеет оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. pryanost33.ru Каждое зёрнышко имеет рубчик красноватого цвета, который не пропадает даже после варки. pryanost33.ru
Ферментация. food.ru Рис долго, иногда 2–3 года, хранят в мешках и периодически увлажняют. food.ru За счёт ферментации крупа приобретает солодовый привкус, а крахмал в составе меняет свойства зерна: оно становится твёрдым и хорошо впитывает аромат специй и жидкость во время приготовления. food.ru
Плотность и тяжесть. pryanost33.ru food.ru Девзира намного плотнее и тяжелее обычного риса: это легко почувствовать, набрав её в горсть. food.ru
Способность впитывать влагу и жир. korshop.ru После варки рис увеличивается в объёме до четырёх раз. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.