Вопросы к Поиску с Алисой
Подготовка зирвака влияет на вкус и консистенцию плова. pikabu.ru Именно правильно приготовленный зирвак даёт вкус и аромат будущему блюду. pikabu.ru
Для вкуса плова важно, чтобы при обжарке зирвака масло вобрало в себя все ароматы и обволакивало рис. www.drive2.ru Для этого нужно обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, затем добавить к нему нарезанное крупными кубиками мясо и пожарить его 12–15 минут, добавив за это время соль, специи и пряности. dzen.ru Когда лук с маслом дойдут до кондиции, к ним отправляют нарезанную соломкой морковь и жарят ещё 10 минут. dzen.ru
Консистенция плова зависит от того, как готовить зирвак. www.drive2.ru Важно избегать бурного кипения, иначе морковь разварится и плов получится клейким, а мясо превратится в кашу. www.drive2.ru В процессе тушения ни один ингредиент не должен потерять своей формы. dzen.ru
Также на консистенцию плова влияет выбор посуды для приготовления: идеальной ёмкостью считается чугунный казан, который позволяет оптимально распределять жар и томить блюдо под плотно закрытой крышкой. dzen.ru Так рис не только впитывает в себя вкус и аромат зирвака, но и обволакивается жиром, что защищает его от склеивания. dzen.ru