Обварка в большом количестве воды. www.belnovosti.by Промытый рис необходимо бросить в кипящую солёную воду. www.belnovosti.by Объём воды должен превышать объём риса в 4–5 раз. www.belnovosti.by При температуре выше 80° верхний слой зёрнышка заваривается, что не позволяет крахмалу, содержащемуся внутри, попасть наружу и образовать клейстер. www.belnovosti.by
Интенсивный нагрев. www.iamcook.ru После закладки риса варить плов на слабом огне, а ещё лучше пропаривать его при слабом нагреве, насыпав поверх зирвака (мяса с овощами, водой и жиром). www.iamcook.ru
Аккуратное перемешивание. www.iamcook.ru Рис достаточно перемешать всего 1–2 раза за всё время приготовления, причём очень аккуратно и практически не касаясь зирвака. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.