Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления мантов, которые упоминаются в контексте уральской кухни. Несколько из них:
Использование жирного мяса. chel.aif.ru Начинка мантов должна быть сочной, поэтому для неё выбирают жирное мясо. chel.aif.ru На 1 кг отборной говядины необходимо 150 г жира или сала. chel.aif.ru
Тонкое раскатывание теста. chel.aif.ru Тесто для мантов нужно раскатывать тонко, но при этом следить, чтобы оно оставалось прочным. chel.aif.ru Идеальная толщина теста — 1 мм. chel.aif.ru
Отсутствие яиц в тесте. chel.aif.ru Яйцо в тесто для мантов добавлять не рекомендуется, так как при паровой обработке тесто с добавлением яиц разбухает, и манты становятся похожи на привычные пельмени, теряя свои особенности. chel.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.