Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления мантов, которые упоминаются в контексте уральской кухни. Несколько из них:
- Использование жирного мяса. 1 Начинка мантов должна быть сочной, поэтому для неё выбирают жирное мясо. 1 На 1 кг отборной говядины необходимо 150 г жира или сала. 1
- Измельчение мяса вручную. 12 Мясо для начинки недопустимо крутить в мясорубке, его нужно непременно измельчить ножом или в блендере. 1
- Тонкое раскатывание теста. 1 Тесто для мантов нужно раскатывать тонко, но при этом следить, чтобы оно оставалось прочным. 1 Идеальная толщина теста — 1 мм. 1
- Отсутствие яиц в тесте. 1 Яйцо в тесто для мантов добавлять не рекомендуется, так как при паровой обработке тесто с добавлением яиц разбухает, и манты становятся похожи на привычные пельмени, теряя свои особенности. 1