Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности скандинавских кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

В чем особенности скандинавских кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности скандинавских кисломолочных продуктов:

  • Скир — традиционный скандинавский продукт, родиной которого считается Исландия. www.edimdoma.ru По внешнему виду скир — нечто среднее между густым йогуртом, сметаной и творожной массой. www.edimdoma.ru Для производства скира требуется в 3–4 раза больше молока, чем для обычного йогурта. www.edimdoma.ru Поэтому продукт более насыщен белком, кальцием и пробиотиками. www.edimdoma.ru
  • Viili (финский) или Fil (шведский) — мезофильный кисломолочный продукт, распространённый в скандинавских странах, особенно в Финляндии и Швеции. en.wikipedia.org Похож на йогурт или кефир, но при несмешивании его текстура становится податливой или «длинной». en.wikipedia.org Метаболизм бактерий, используемых при ферментации, также придаёт viili немного иной вкус. en.wikipedia.org
  • Крем viili готовится из сливок вместо молока и используется в кулинарии как сметана, или с укропом, зелёным луком и другими специями в качестве холодного соуса к рыбе, или как основа для соусов-дипов. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)