Особенности сервировки закусок на деревянной посуде:
- Универсальность. 3 На деревянной доске можно подать разные виды закусок, сочетая разные вкусы и текстуры. 2
- Оригинальность. 3 Каждая порода дерева имеет свой неповторимый узор, что делает подачу блюд на деревянной доске сдержанной и оригинальной. 3
- Прочность и долговечность. 3 При правильном уходе деревянная посуда отличается прочностью и долговечностью. 1
- Низкая теплопроводность. 3 Посуда из дерева отличается низкой теплопроводностью, поэтому и еда, поданная на ней, дольше останется тёплой. 3
Некоторые правила ухода за деревянной посудой:
- После применения доску необходимо тщательно вымять и протереть насухо. 3
- Обязательна дезинфекция деревянных досок, для этого можно использовать столовый уксус. 3
- Доскам из дерева свойственно впитывать запахи подаваемой пищи. 3 Чтобы избавиться от них, достаточно лишь обдать изделие кипятком и тщательно просушить. 3
- Деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. 3