Некоторые особенности сервировки стола при подаче лангустинов:
- Использование панциря лангуста для оригинальной подачи. 2 При этом панцирь нужно использовать в том виде, в каком он есть после извлечения внутренностей. 2 Если убрать основание, на котором держатся усы, на их месте образуются два отверстия, что не добавит эстетики сервировке. 2
- Подача специальных приборов. 1 К лангустинам могут подавать щипцы для лобстера (краба, омара, других морепродуктов с крепким панцирем) и длинную вилку с двумя маленькими зубчиками на конце (вилку для лобстера). 1
- Выбор посуды. 2 Для подачи лангустинов можно использовать их панцирь, который служит тарелочкой. 2
Также к лангустинам можно подать любимый соус или нарезку свежих овощей. 4