Чтобы составить сырно-мясную тарелку, можно следовать следующим рекомендациям:
Для мясной тарелки используйте разные виды колбас, буженину, балыки. 4 Часто в её состав входит сало с прослойкой. 4 Гармонично в таком ассорти выглядит и мясной рулет. 4 Нарезку распределите равномерно по количеству тарелок. 1
Запечённое мясо подавайте в виде приблизительно одинаковых по размеру брусочков. 4 Небольшие сыровяленые колбаски разрежьте по диагонали пополам и подавайте в таком виде. 4 Большинство других мясных деликатесов, включая колбасы, лучше нарезать тонкими аккуратными ломтиками. 4
В качестве декора и функционального дополнения к мясу используйте сыр. 4 Отлично подойдут небольшие кубики мягкого или благородного с плесенью, ломтики маасдама. 4
В центре блюда разместите небольшие соусники-пиалки с хреном, кетчупом, горчицей, соусом барбекю и др.. 4
Украсьте тарелку маслинами, оливками, зеленью. 14 Отлично подойдёт зелёный лук, укроп, листовой салат. 4
При составлении тарелки можно также учитывать личные вкусовые предпочтения и особенности случая (на праздничном столе или пикнике). 4