В европейской ресторанной культуре куверт может иметь разные значения, в зависимости от контекста выделяют несколько видов кувертов:
- Классический куверт — это набор столовых приборов на одну персону, в который входят тарелки, ложки, ножи, вилки, бокалы и салфетка. ok.ru В таком виде куверт представляет собой тканевый конверт с отделениями от 2 до 9. www.almin.ru
- Королевский куверт — в прошлом во Франции существовал комплект из более чем 130 предметов, который включал в себя, например, тарелку и кадну — специальный прибор, по форме напоминающий чернильницу, который закрывался на замок. dzen.ru
- Куверт в португальских ресторанах — это набор небольших блюд, которые предназначены для того, чтобы разжечь аппетит во время изучения меню. buzztrips.co.uk В базовый куверт входят хлеб, оливки и местный сыр. buzztrips.co.uk
- Куверт в чешских ресторанах — иногда под этим словом подразумевают лишь часть блюд, которые поданы на стол. foodcity-pro.ru В такой куверт могут входить, например, соусы, выпечка, паштет, перец, соль. foodcity-pro.ru
Что входит в куверт, рестораторы определяют сами, и в разных заведениях позиции могут отличаться. foodcity-pro.ru