Некоторые особенности приготовления лепёшек роти на сухой сковороде без масла:
Использование сковороды с толстым дном. menunedeli.ru Лучше выбирать чугунную сковороду, её нужно разогреть на среднем огне до хорошей температуры. menunedeli.ru Проверить готовность сковороды можно, капнув каплю воды: она должна сразу испариться. menunedeli.ru
Обжаривание в несколько этапов. menunedeli.ru Сначала лепёшку жарят около 30 секунд, пока не появятся пузырьки и нижняя сторона не станет светло-коричневой. menunedeli.ru Затем роти переворачивают и жарят вторую сторону ещё 30–40 секунд, пока не появятся коричневые пятна. menunedeli.ru
Равномерное пропекание. menunedeli.ru Чтобы лепёшка равномерно пропеклась, её нужно перевернуть и нажать лопаткой по краям. menunedeli.ru Это классический признак правильной роти, но даже если лепёшка не надувается, это не страшно: главное, чтобы она была мягкой и пропечённой. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.