Некоторые особенности приготовления постного борща без мяса с фасолью:
- Использование качественных овощей. 3 Они не должны иметь механических повреждений и признаков порчи. 3
- Выбор фасоли. 3 Можно использовать любого сорта, но от него зависит время варки. 3 Сухую фасоль лучше замочить на 5–7 часов. 3
- Выбор томатной пасты. 3 Её можно заменить томатным соусом, соком или измельчёнными свежими томатами. 3
- Добавление специй. 3 Подойдут, например, соль, молотый перец, лавровый лист и душистый перец. 3 Чтобы борщ получился более ароматным, можно добавить коренья петрушки, сельдерея или пастернака. 3
- Возможность приготовления на бульоне. 1 Например, постный борщ с консервированной фасолью будет вкуснее, если готовить его не на воде, а на бульоне из сушёных белых грибов. 1
- Использование консервированной фасоли. 1 Она упрощает приготовление, так как не требует дополнительного времени на варку. 1
Рецептов постного борща с фасолью множество, у каждой хозяйки могут быть свои секреты приготовления. 4