Некоторые особенности приготовления мясной солянки с субпродуктами:
- Отварка субпродуктов. 5 Их нужно хорошо помыть, очистить от плёнки и по необходимости разрезать на несколько частей. 5 Почки рекомендуется отварить отдельно, чтобы не испортить бульон. 5
- Подготовка лука. 2 Его очищают от шелухи, мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 2 Затем добавляют томатную пасту и тушат лук ещё 5–8 минут. 2
- Обработка солёных огурцов. 2 Их очищают от кожуры, разрезают вдоль, удаляют семена и нарезают соломкой. 2
- Добавление ингредиентов. 2 В кастрюлю с бульоном из субпродуктов помещают лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. 2 Солянку варят в течение 5–10 минут. 2 За пару минут до готовности солят, если необходимо, и добавляют сметану. 2
- Подача. 3 В готовое блюдо кладут маслины, сметану, дольки лимона и посыпают зеленью. 3
В солянку можно добавить не только субпродукты, но и мясо, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. 1 Для аромата можно использовать красный перец или чеснок. 1