Некоторые особенности приготовления мясной солянки с субпродуктами:
- Отварка субпродуктов. vk.com Их нужно хорошо помыть, очистить от плёнки и по необходимости разрезать на несколько частей. vk.com Почки рекомендуется отварить отдельно, чтобы не испортить бульон. vk.com
- Подготовка лука. eda.ru Его очищают от шелухи, мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. eda.ru Затем добавляют томатную пасту и тушат лук ещё 5–8 минут. eda.ru
- Обработка солёных огурцов. eda.ru Их очищают от кожуры, разрезают вдоль, удаляют семена и нарезают соломкой. eda.ru
- Добавление ингредиентов. eda.ru В кастрюлю с бульоном из субпродуктов помещают лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. eda.ru Солянку варят в течение 5–10 минут. eda.ru За пару минут до готовности солят, если необходимо, и добавляют сметану. eda.ru
- Подача. www.mmenu.com В готовое блюдо кладут маслины, сметану, дольки лимона и посыпают зеленью. www.mmenu.com
В солянку можно добавить не только субпродукты, но и мясо, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. nyam-nyam.online Для аромата можно использовать красный перец или чеснок. nyam-nyam.online