Несколько способов загустить мясную солянку:
- Добавить муку. 45 Для этого нужно обжарить муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. 5 Затем небольшими порциями ввести обжаренную муку в горячий бульон, тщательно размешивая венчиком или ложкой. 5 Продолжать варить солянку на медленном огне ещё 5–7 минут, чтобы мука полностью разошлась, а суп загустел. 5
- Использовать свежевыжатый лимонный сок. 5 Он не только придаст приятную кислинку, но и сделает консистенцию более плотной. 5
- Добавить мелко нарезанный лук. 5 Обжаренный до прозрачности лук, добавленный в солянку в конце варки, также способствует загустению и обогащает вкус блюда. 5
- Использовать альтернативные загустители. 5 К ним относятся манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, паста из томатов, размятые овощи и даже хлеб. 5
Если солянка получилась слишком густой, можно разбавить её небольшим количеством горячего бульона или воды, тщательно перемешать и прогреть на медленном огне. 5