Некоторые особенности приготовления фуа-гра из гусиной печени:
- Подготовка печени. 2 Перед термической обработкой её очищают от плёнок, протоков желчи и кровеносных сосудов. 2 Это поможет сохранить блюду привлекательный внешний вид. 2
- Маринование. 24 В некоторых рецептах печень предварительно маринуют в течение часа в сливках или вине. 1
- Обжаривание. 1 Гусиную печёнку нарезают небольшими ломтиками и обжаривают без масла на сковороде с антипригарным покрытием. 1 При таком способе приготовления фуа-гра получится поджаристым снаружи и нежным внутри, а натуральный вкус продукта сохранится. 1
- Подача. 3 Горячую свежеприготовленную фуа-гра подают как основное блюдо с конфитюром, фруктами, грибами или каштанами. 3 Холодную, приготовленную другим способом, подают как закуску или аперитив, холодной, но не слишком ледяной. 3
Доставать фуа-гра из холодильника лучше за 15–20 минут до подачи, а нарезать в последний момент. 3