Возможно, имелся в виду рецепт пиццы с грушей и горгонзолой от шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Итальянская пицца и паста» на телеканале «Кухня ТВ». 12 Некоторые особенности приготовления:
- Заготовка теста. 1 Дрожжи нужно раскрошить в муку, влить ¾ от общего объёма воды, тщательно перемешать до полного растворения дрожжей, а затем влить оставшуюся воду и снова замесить тесто до однородности. 12
- Приготовление соуса бешамель. 1 В кастрюле нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать венчиком до однородности, влить молоко и подсолить. 12 Затем натереть прямо в кастрюлю немного мускатного ореха и замешать соус венчиком до загустения. 12
- Приготовление начинки. 1 Грушу нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами. 12 Моцареллу нарезать брусочками, а горгонзолу — крупно. 12 Грецкий орех измельчить. 1
- Сборка пиццы. 1 Шарик из теста нужно присыпать мукой, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и аккуратно растянуть тесто в пласт, формируя толстые бортики по краям с помощью пальцев. 12
- Запекание. 1 Основу пиццы нужно аккуратно переложить на пергамент для запекания, смазать соусом бешамель, поверх которого выложить слайсы груши, затем положить кусочки сыра. 12
- Подача. 1 Готовую пиццу нужно аккуратно переложить с пергамента на доску или тарелку для подачи. 1 Перед подачей пиццу можно посыпать грецким орехом и украсить кусочками свежей груши. 12