Особенности подачи японского супа рамен:
- Традиционно к пиале с раменом подаются палочки для лапши и начинки и специальный глубокий черпачок для бульона. vipfish.ru Для удобства можно сначала подцепить содержимое черпачком, а затем взять палочками. vipfish.ru
- Рамен едят горячим. nekoramen.ru Если ждать, лапша станет слишком мягкой, а бульон потеряет истинный вкус. nekoramen.ru
- Ингредиенты едят по очереди: бульон, лапша, одна или несколько начинок и снова бульон. nekoramen.ru Откусить яйцо, не пытаясь съесть его полностью. nekoramen.ru
- Когда в тарелке не осталось ни лапши, ни топпингов, допить бульон можно, взяв тарелку в руки, как чашу, и пить прямо из неё. vk.com
Также рекомендуется съедать рамен не более чем за 10 минут и сразу же после подачи. vk.com Даже несколько минут промедления делают это блюдо уже не таким, каким оно должно быть: бульон остывает, лапша и топпинги разбухают. vk.com