Особенности подачи десертов на фуршетах и банкетах:
- На фуршетах подают десерты, которые легче есть. 1 Например, в небольших по размеру креманках мини-пирожные, фрукты с кремом и орехами, шоколадные либо фруктовые чипсы, сладкие мини-пирожки, желе с цукатами и фруктами, печенье. 5
- На банкетах подают более сложные десерты, которые станут кульминацией вечера. 1 Перед подачей десерта со стола убирают всю лишнюю посуду, а также остатки хлеба. 1
Холодные сладкие блюда (муссы, мороженое) подают в креманках. 1 Замороженные пунши — в бокалах конической формы или чайных чашках. 1 Горячие сладкие блюда подают по-разному: например, гурьевскую кашу — в сковородах, пудинги порциями — на десертных тарелках, а в целом виде — в фарфоровых блюдах, соус подают отдельно в соуснике. 1