Некоторые особенности подачи азиатских блюд в европейской кухне:
- Красивая подача. dzen.ru Блюда должны быть поданы таким образом, чтобы привлечь внимание не только вкусом, но и внешним видом. dzen.ru Например, рыбу по-гонконгски после маринования раскрывают в виде веера, чтобы каждый кусочек можно было взять палочками. dzen.ru
- Соблюдение баланса вкуса. dzen.ru Важно, чтобы у каждого блюда был правильный баланс вкусов, для этого используются специи, приправы и пряности. dzen.ru Например, при подаче суши каждый кусочек рыбы должен соответствовать по весу каждому комочку риса. dzen.ru
- Фигурное нарезание продуктов. restoranoved.ru Это делают перед подачей на стол, на столе продукты уже не режутся. restoranoved.ru
- Индивидуальный подход к сервировке стола. restoranoved.ru Сначала кладут ашибори, ставят соусники, кладут палочки или европейские приборы, при этом нужно спросить гостя, чем ему удобнее пользоваться. restoranoved.ru Далее выносят напитки и только потом — заказанные блюда. restoranoved.ru
Также в азиатской кухне нет традиционного европейского порядка выноса блюд: закуска, салат, суп, горячее. restoranoved.ru Всё можно выносить одновременно. restoranoved.ru