Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенности голландского способа разделки селёдки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

В чём особенности голландского способа разделки селёдки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности голландского способа разделки селёдки:

  1. Распотрошение. www.liveinternet.ru Нужно отрезать голову вместе с жабрами, разрезать брюшко до хвоста и ножом вычистить внутренности. www.liveinternet.ru
  2. Снятие кожи. www.liveinternet.ru Для этого делают неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимают по направлению от головы к хвосту. www.liveinternet.ru Сначала с одной, потом с другой стороны. www.liveinternet.ru Следят, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. www.liveinternet.ru Удаляют плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). www.liveinternet.ru Хвост отрезают. www.liveinternet.ru
  3. Удаление хребтовой кости. www.liveinternet.ru Для этого поддевают ножом тёмную плёнку, выстилающую брюшину, и отделяют от мяса вместе с хребтовыми костями. www.liveinternet.ru Переворачивают селёдку и разнимают на две половины со спины. www.liveinternet.ru
  4. Очистка филе от оставшихся рёбер и других мелких костей. www.liveinternet.ru Полностью вынимают хребтовую кость, очищают филе от оставшихся рёбер и других мелких костей. www.liveinternet.ru Нарезают филе кусочками шириной примерно в 2 см. www.liveinternet.ru

Сельдь по-голландски подают с хлебом и луком, иногда с отварным картофелем или отварной свёклой. dzen.ru rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)