Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности французского метода подачи блюд в обнос?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем особенности французского метода подачи блюд в обнос?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности французского метода подачи блюд в обнос:

  • Официант подходит к гостю слева, держа в левой руке на полотенце блюдо для раздачи. caterme.ru Он подносит его ближе к тарелке гостя и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. caterme.ru
  • У метода есть две разновидности: catering-muscat.ru
  • В первом случае официант перекладывает кушанье в тарелку гостя — как правило, при обслуживании дам и молодых людей. caterme.ru
  • Во втором случае официант преподносит блюдо как можно ближе к тарелке гостя, а тот сам перекладывает понравившийся кусок и нужный компонент — это практикуется при обслуживании мужчин и посетителей на клубных обедах. caterme.ru
  • Традиционно порционирование блюда на тарелку посетителя осуществляют в следующей последовательности: основной продукт (мясо, рыба и т.д.), соус, гарнир, декоративная зелень. multiurok.ru
  • Перед подачей холодных блюд в обнос стол сервируют закусочной тарелкой, а перед подачей вторых горячих блюд — подогретой мелкой столовой тарелкой, которую официант ставит с правой стороны. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)