Особенность стейка «томагавк» — наличие длинной рёберной кости, которая делает кусок мяса похожим по форме на метательное оружие американских индейцев — томагавк. 3
Некоторые другие особенности стейка «томагавк»:
- Происхождение: связывают с ковбоями Южных штатов Америки и Мексики. 1
- Размер: средний вес толстого отруба на длинной рёберной кости — 1–2 кг. 1
- Мраморная текстура: прожилки нежного белого жира пронизывают мякоть, а в процессе приготовления тают и делают волокна сочными. 1
- Насыщенность вкуса: особую насыщенность вкусу придаёт кость, от неё исходит особый животный аромат. 1
- Вкусовые качества: мясо обладает маслянистым вкусом и лёгким ореховым послевкусием. 2