Особенности приготовления сахарной, молочной и сливочной помадок заключаются в различии состава и технологии приготовления: 13
- Сахарная помадка готовится из сахарного сиропа без добавления молока. 13 Для получения мелкокристаллической помады в рецептуру обязательно включают антикристаллизаторы (патока, инвертный сахар и другие) в количестве 5–10%. 4
- Молочная помадка готовится по той же технологии, что и сахарная, но из-за большого количества молока процесс уваривания помадного сиропа продолжается дольше. 5 Ванильную пудру добавляют в охлаждённый сироп перед сбиванием помады. 5
- Сливочная помадка готовится с добавлением небольшого количества молока или сливок. 13 Например, для получения сливочной помадной массы нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции 4:2:1. 3 Ингредиенты смешивают в кастрюле и кипятят на слабом огне до нежно-бежевого цвета. 3 Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела. 3