Вопросы к Поиску с Алисой
Помадка отличается от других сортов конфет, например пралине, суфле, нуги, марципана, грильяжа, по составу и способу приготовления. www.alenka.ru aif.ru
Помадка получается путём уваривания сахарного сиропа с молоком (иногда без молока). aif.ru В неё могут добавлять фруктовое или ягодное пюре, ванилин, шоколад и другие ароматизаторы. aif.ru В зависимости от вида конфет и запросов производителя помадка может быть тягучей, жидкой либо твёрдой. www.alenka.ru
Пралине готовят из обжаренных орехов, которые измельчают в муку и смешивают с сахарной пудрой. aif.ru В массу добавляют какао-масло или другое твёрдое масло. aif.ru В пралине могут класть фрукты, ягоды, карамель, кусочки шоколада, вафельную крошку и так далее. aif.ru
Суфле готовят на основе взбитых до состояния пены белков и желтков куриного яйца. www.alenka.ru В отдельных случаях желтки можно заменять овощным пюре, молочными продуктами или мясом. www.alenka.ru
Нуга получается из мёда либо сахара, в неё добавляют разные виды орешков. www.alenka.ru Для придания дополнительных вкусовых оттенков может применяться ваниль, шоколад, лимонная цедра, цукаты, сухофрукты. www.alenka.ru
Марципан готовят из измельчённого миндаля с сахарным сиропом. aif.ru В конфеты могут добавлять ещё и цукаты, сухофрукты, пряности, ароматизаторы. aif.ru
Грильяж состоит из густого сахарного сиропа, до отказа насыщенного мелко рубленными орешками и застывшего наподобие козинака. flowwow.com
Таким образом, помадка отличается от других сортов конфет составом и способом приготовления начинки.