Некоторые различия между бальзамическим и столовым уксусом:
- Способ приготовления. 2 Бальзамический уксус изготавливают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара по специальной технологии. 3 Столовый уксус получают путём разбавления уксусной эссенции водой до 9–15%. 5
- Вкус и аромат. 34 Бальзамический уксус обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и неповторимым интенсивным ароматом. 3
- Консистенция. 2 Бальзамический уксус имеет густую консистенцию. 2
- Применение. 2 Бальзамический уксус используют в приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд, супов, закусок и десертов. 2 Столовый уксус применяют, например, для заготовок на зиму. 5
- Стоимость. 3 Бальзамический уксус считается изысканным продуктом и стоит дороже. 23
В магазинах представлен эконом-вариант бальзамического уксуса, который выдерживается на производстве максимум в течение 60 дней и содержит не виноградное сусло, а винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный крахмал. 5