Некоторые различия между бальзамическим и столовым уксусом:
- Способ приготовления. dzen.ru Бальзамический уксус изготавливают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара по специальной технологии. otvet.mail.ru Столовый уксус получают путём разбавления уксусной эссенции водой до 9–15%. chel.aif.ru
- Вкус и аромат. otvet.mail.ru www.koolinar.ru Бальзамический уксус обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и неповторимым интенсивным ароматом. otvet.mail.ru
- Консистенция. dzen.ru Бальзамический уксус имеет густую консистенцию. dzen.ru
- Применение. dzen.ru Бальзамический уксус используют в приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд, супов, закусок и десертов. dzen.ru Столовый уксус применяют, например, для заготовок на зиму. chel.aif.ru
- Стоимость. otvet.mail.ru Бальзамический уксус считается изысканным продуктом и стоит дороже. dzen.ru otvet.mail.ru
В магазинах представлен эконом-вариант бальзамического уксуса, который выдерживается на производстве максимум в течение 60 дней и содержит не виноградное сусло, а винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный крахмал. chel.aif.ru