Основные отличия устричного соуса от рыбного и соевого:
Устричный соус представляет собой смесь устричной эссенции (выпаренный из устриц сок), сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. food.ru Вкус у него нежный, сладко-солёный, с выраженным умами и лёгкими рыбными нотками. food.ru Консистенция — густая и вязкая. www.gastronom.ru
Рыбный соус готовится из мелкой рыбы (обычно анчоуса) путём ферментации в солёной воде. menza-cafe.ru food.ru Характеризуется ярко выраженным вкусом умами с ореховыми нотками и повышенным содержанием соли. food.ru Консистенция — жидкий и водянистый. www.gastronom.ru
Соевый соус создают путём ферментации соевых бобов. {7-host} Это длительный процесс, который занимает от 40 дней до 2–3 лет. {7-host} Соус имеет насыщенный тёмный цвет и яркий солёный вкус. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.