Вопросы к Поиску с Алисой
Устричный соус и рыбный соус отличаются по составу и способу приготовления. www.bitemybun.com www.tastingtable.com
Рыбный соус готовят из мелкой рыбы или криля, ферментированных в соли и воде. www.bitemybun.com Для этого рыбу смешивают с солью и оставляют бродить в течение нескольких месяцев до образования коричневой жидкости. www.tastingtable.com
Устричный соус делают из устриц, которые варятся в воде до тех пор, пока не отдадут свой естественный аромат. www.bitemybun.com Соус долго кипятят, пока он не превратится в густую коричневую приправу. dzen.ru
По вкусу рыбный соус намного солёнее и острее, в нём нет той сладости и утончённости, которые есть в устричном соусе. www.tastingtable.com
По консистенции рыбный соус жидкий, а устричный — более густой. www.tastingtable.com