Вопросы к Поиску с Алисой
Время, необходимое для засолки лососёвых рыб, зависит от выбранного способа и размеров рыбы. food.ru aif.ru
При сухом посоле рыба солится в течение нескольких суток. food.ru Куски лосося тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли, сахара и специй, кладут филе в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят на сутки в холодильник. food.ru volshebnaya-eda.ru Рыба выделит много жидкости, которую нужно сливать, иначе продукт окажется пересоленным. food.ru На второй день можно попробовать рыбу: если степень посола устраивает, её промывают и подают к столу. food.ru volshebnaya-eda.ru Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru volshebnaya-eda.ru
При мокром способе засолки, если разделить лосось на небольшие порционные куски, рыба будет готова к употреблению через три-четыре часа. food.ru Время приготовления зависит от размеров кусков, но проверять готовность блюда можно уже через три часа. food.ru