Время, необходимое для засолки горбуши в домашних условиях, зависит от способа и размеров рыбы. 3
При засолке сухим способом филе горбуши на коже будет готово к употреблению через 12 часов. 2
Для засолки замороженной горбуши маленькими кусочками в очень солёной воде потребуется полчаса. 2
При засолке в рассоле большими кусками рыбу можно будет есть через 2–3 дня. 2
Чтобы ускорить процесс, филе можно снять с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, тогда рыба просолится примерно за 4 часа. 1
Также можно увеличить количество соли, что тоже сделает засолку более быстрой. 1 Но есть опасность, что рыба потом пересолится, поэтому после получения нужного вкуса следует слить с рыбы образовавшийся рассол. 1