Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему огурцы теряют хруст при засолке горячим способом
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему огурцы теряют хруст при засолке горячим способом

Нейро
На основе 5 источников

Огурцы теряют хруст при засолке горячим способом из-за чрезмерной термической обработки. 34 Варка или стерилизация приводят к тому, что заготовки не будут хрустеть. 3

Чтобы избежать этого, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Использовать умеренное количество заливок кипятком. 24 Двух (максимум, трёх) заливок вполне достаточно, иначе огурцы выйдут чуть ли не отварными. 2
  • Не передерживать банки сверх положенного времени. 4 Трехлитровой баночке будет достаточно 20 минут, двухлитровой — 15, литровой — 10 минут. 4
  • После стерилизации не укутывать заготовки. 4 Лучше, чтобы они быстрее остыли, тогда огурцы будут твёрдыми. 4

Также на хруст огурцов могут повлиять сорт, размер плодов, свежесть, концентрация соли и другие факторы. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)