Вопросы к Поиску с Алисой
Время, на которое нужно выдерживать капусту под гнётом, зависит от готовности продукта. www.belnovosti.by Как правило, на процесс брожения уходит от 5 до 7 дней. dzen.ru
В этот период снимать гнёт нельзя, а можно лишь временно поднимать, чтобы проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить лишний газ. www.belnovosti.by После этого дополнительный вес снова следует вернуть. www.belnovosti.by
Если на поверхности заготовки перестают появляться пузыри, а капуста становится хрустящей и кисло-солёной, то можно снимать гнёт. www.belnovosti.by
Также можно сократить время брожения, если добавить в капусту семена укропа, фенхеля или аниса. www.bolshoyvopros.ru В этом случае процесс сократится до 3–4 дней. www.bolshoyvopros.ru