Вопросы к Поиску с Алисой
Время маринования кижуча перед жаркой зависит от рецепта.
По одному из рецептов, стейки кижуча нужно мариновать 10–15 минут. vk.com Для этого кусочки рыбы посыпают солью, смесью свежемолотого перца, смазывают оливковым маслом и сбрызгивают соком половины лимона. vk.com Затем закрывают стейки плёнкой и оставляют мариноваться. vk.com
По другому рецепту, стейки кижуча оставляют мариноваться как минимум на 40–50 минут. kulinarenok.ru Для этого стейки помещают в ёмкость с луком и лимоном, добавляют оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, перемешивают и оставляют мариноваться. kulinarenok.ru
Также есть рецепт, по которому филе кижуча маринуют 6–8 часов в холодильнике, но если нет времени, можно жарить через 2–3 часа. povarixa.ru