Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени необходимо мариновать кижуч в посолочной смеси?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Сколько времени необходимо мариновать кижуч в посолочной смеси?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования кижуча в посолочной смеси зависит от выбранного рецепта.

По одному из рецептов, филе кижуча нужно обвалять в посолочной смеси, придавить грузом, прикрыть плёнкой или тарелкой и оставить в холодильнике на 2–3 дня, периодически переворачивая рыбу. www.patee.ru

По другому рецепту, кижуч нужно плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. finecooking.ru Спустя 24 часа рыба пустит сок и получится рассол, его нужно будет перемешать, чтобы куски поменялись местами, и оставить ещё на сутки в холодильнике. finecooking.ru

Также есть рецепт засолки кижуча в рассоле, по которому крупные куски филе нужно залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на 24–36 часов, не менее. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)