Вопросы к Поиску с Алисой
В холодильнике сахарную мастику можно хранить 2–4 недели (в зависимости от состава). food.ru Для этого её нужно плотно завернуть в пакет или плёнку, положить в контейнер и убрать в холодильную камеру при температуре до +5–7 °C. food.ru
Магазинная мастика после вскрытия может пролежать в холодильнике около месяца. food.ru В морозильном отсеке покупную сахарную пасту в плёнке или контейнере хранят до 3–4 месяцев. food.ru
Домашняя мастика при температуре +5–7 °C может храниться до 2–3 недель. food.ru В морозильной камере такую массу хранят до 2–3 месяцев. food.ru
При длительном хранении в холодильнике мастика может потерять свои свойства: стать менее эластичной и начать крошиться. santreyd.ru